そら豆とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

そら豆とかぼちゃの甘煮
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
そら豆とかぼちゃを甘めの味付けで煮ました。かぼちゃはレンジでチンしてから煮て時短!パクパク食べれるように小さめに切りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は茹でて皮をむいておく。
  2. 2 かぼちゃは、さっと水にくぐらせラッップをしてレンジでやわらかくして、一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に水と*印を入れ砂糖が溶けたら①②を入れ煮汁が半分くらいまで煮込み最後にみりんを入れ一煮立ちさせて出来上がり☆

きっかけ

もらったそら豆がまだあって塩ゆでにも飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

*水の量はそら豆とかぼちゃの大きさで違うので調節してください。 *味付けも各自調節してください。

  • レシピID:1930018900
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ そら豆 甘め 煮物
料理名
そら豆とかぼちゃの甘煮
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る