そら豆とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そら豆は茹でて皮をむいておく。
- 2 かぼちゃは、さっと水にくぐらせラッップをしてレンジでやわらかくして、一口サイズに切る。
- 3 鍋に水と*印を入れ砂糖が溶けたら①②を入れ煮汁が半分くらいまで煮込み最後にみりんを入れ一煮立ちさせて出来上がり☆
きっかけ
もらったそら豆がまだあって塩ゆでにも飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
*水の量はそら豆とかぼちゃの大きさで違うので調節してください。 *味付けも各自調節してください。
- レシピID:1930018900
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- そら豆とかぼちゃの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません