ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりで仕上げました。

材料(2人分)

  • ごぼう 小1本
  • 人参 4分の1本
  • きゅうり 2分の1本
  • 少々
  • お酢 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A和風だしの素 小さじ2分の1
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにする。ごぼうは酢水にさっとさらす。
  2. 2 鍋に1とひたひたの水を入れて固めに茹でておく。ザルに上げて水気をきり冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは輪切りにする。塩をふって水分出てくるまでおきよく絞る。ハムはサイコロ状に切る。
  4. 4 ボウルにA 2 3を入れて和える。

きっかけ

ごぼうを使ったサラダを作りたかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズに和風だしの素を加えました。

  • レシピID:1930018020
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る