ブロッコリーとさつまいものクリームシチュー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、キッチンペーパー2枚で包み、そのまま水で濡らし、軽く水気を絞ったら、電子レンジの解凍機能で柔らかくなるまで温める。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。
- 3 ベーコンを1㎝程の短冊切りにする。
- 4 柔らかくなったさつまいもを1㎝角に切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
- 6 フライパンが温まったら、ベーコンを入れて炒める。
- 7 ベーコンに火が通ってきたらさつまいも、ブロッコリーも加え、塩コショウをする。
-
8
シチューのルウを細かく刻んだものと、水を加え、混ぜる。
※ルウの溶け具合に応じて水の量は調整してください。 - 9 全体にルウが絡まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません