梨のケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- 梨 200g
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 梨は皮ごといちょう切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてふんわりとするまでよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
- 4 薄力粉を梨を加えたらゴムベラに替える。Aをふるい入れて切るように混ぜる。
- 5
- 6
- 7 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません