梨のケーキ レシピ・作り方

梨のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梨の皮ごと使っているので栄養満点です。

材料(10㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 梨は皮ごといちょう切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてふんわりとするまでよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
  4. 4 薄力粉を梨を加えたらゴムベラに替える。Aをふるい入れて切るように混ぜる。
  5. 5
  6. 6
  7. 7 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずして冷ます。

きっかけ

梨を頂いたので

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930014840
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る