梨のコールスロー レシピ・作り方

梨のコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で2~3日日持ちするので作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 4分の1個
  • 人参 2センチ
  • キャベツ 2枚
  • Aお酢 オリーブオイル 各大さじ1.5
  • A塩 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 梨と人参は千切りにする。梨は塩水にさっとさらしておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。ボウルにキャベツと人参を入れて塩を振って水分が出てくるまでおく。よく絞る。
  3. 3 容器にAを入れてよく混ぜる。梨と2を入れて和える。

きっかけ

梨を頂いたので

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1930014762
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る