トマトと車麩の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩は水で柔らかくなるまで戻しておく。
戻ったら水気を絞り食べやすく切る。
全体に片栗粉をまぶす。 -
2
ピーマンとトマトは大き目の一口大にする。ニンニクは薄切りにする。
Aは合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱して1を揚げ焼きする。一度取り出す。
- 4 3のフライパンにニンニクを入れて熱して香りが出たら2のピーマンとトマトを入れて炒める。(フライパンに残った油が多かったら減らして下さい。)
- 5 トマトが軽く崩れてきたらAと車麩を加えて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません