トマトと車麩の中華炒め レシピ・作り方

トマトと車麩の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
車麩がお肉の様でボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水で柔らかくなるまで戻しておく。
    戻ったら水気を絞り食べやすく切る。
     全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンとトマトは大き目の一口大にする。ニンニクは薄切りにする。
     Aは合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を揚げ焼きする。一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンにニンニクを入れて熱して香りが出たら2のピーマンとトマトを入れて炒める。(フライパンに残った油が多かったら減らして下さい。)
  5. 5 トマトが軽く崩れてきたらAと車麩を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

車麩を使ってみました。

おいしくなるコツ

車麩を揚げ焼きしてお肉のような食感にしました。

  • レシピID:1930007640
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る