野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切り ごぼうはタワシで皮をこそげ取りささがきにして酢水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 キャベツはざく切り ネギは小口切りにする。
-
3
鍋に油を熱して豚肉 1の順に炒める。
だし汁を加えて5~6分野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 一度火を止めて味噌を溶き入れ 2を加えて味噌を煮立てないように弱火で3~4分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/10/12 10:06おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)