グルテンフリー!米粉のココナツビスコッティ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のココナツビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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常温で1週間保存できます。ココナツの香りが良く甘さ控えめでおいしいです!

材料(14枚人分)

  • A米粉 120グラム
  • Aココナツロング(刻む) 50グラム
  • Aベーキングパウダー 6グラム
  • B卵 1個
  • B水 30グラム
  • B砂糖 30グラム
  • Bはちみつ 20グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 Bはよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAを入れゴムベラで混ぜる。2を加えさっくりと混ぜる。
    ナマコ型に整え天板の上にのせる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。
    天板のまま冷まし粗熱がとれたら包丁で切る。
  5. 5 切り口を上にして150度のオーブンで25分焼く。
    焼けたらオーブンの中で30分おく。
    ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉のビスコッティが食べたかったので。

おいしくなるコツ

包丁で切る際に崩れないように注意してください。

  • レシピID:1930028511
  • 公開日:2024/04/24
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ビスケット大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
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