塩タンスライスと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ 200g
- 豚塩タンスライス 30g
- 合挽き肉 30g
- 春キャベツ 80g
- シマヤだしの素 4g
- 塩コショウ 1g
- 薄口しょうゆ 8cc
- マーガリン 20g
作り方
-
1
大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
豚塩タンスライス(ローソンで売ってるもの)は大きければ1口サイズにカットします。 -
2
春キャベツも2センチ幅にカットします。
フライパンにマーガリンを入れて、合挽き肉とキャベツを炒めます。火が通ったら、塩タン、だしの素、塩コショウ、醤油を入れます。 - 3 最後にゆであがったスパゲティを加え、キャベツから出た水分がしみ込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません