塩タンスライスと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

塩タンスライスと春キャベツのパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲティ 200g
  • 豚塩タンスライス 30g
  • 合挽き肉 30g
  • 春キャベツ 80g
  • シマヤだしの素 4g
  • 塩コショウ 1g
  • 薄口しょうゆ 8cc
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 大鍋でスパゲティを標準時間ゆでます。
    豚塩タンスライス(ローソンで売ってるもの)は大きければ1口サイズにカットします。
  2. 2 春キャベツも2センチ幅にカットします。
    フライパンにマーガリンを入れて、合挽き肉とキャベツを炒めます。火が通ったら、塩タン、だしの素、塩コショウ、醤油を入れます。
  3. 3 最後にゆであがったスパゲティを加え、キャベツから出た水分がしみ込んだら出来上がり。

きっかけ

ローソンの塩タンを20ポンタで買ったけどそのままではおいしくなかったので。

  • レシピID:1930006323
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る