たこの味噌漬け レシピ・作り方

たこの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
おつまみや和え物に活躍します。
画像はレンジde里芋の煮物を
スライスしくるみを散らしています。

材料(1人分)

  • 蒸しだこ 30g
  • 白味噌 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに白みそ、合わせ味噌、みりんを入れ、よく揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2 たこはさっと湯通しし、薄くスライスします。
  3. 3 2を1に入れ、更に揉んでよく混ぜ一晩漬け込みます。
  4. 4 味噌を拭って、盛りつけます。

きっかけ

味噌漬け料理を考える。

おいしくなるコツ

3の状態で冷蔵庫で数日保ちます。

  • レシピID:1930004965
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ味噌
関連キーワード
蒸しダコ 白みそ 合わせ味噌 みりん
料理名
たこの味噌漬け
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る