玉子チャーハン レシピ・作り方

玉子チャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
フライパンも油も使わず、
炊飯器と電子レンジでチャーハン。

材料(1人分)

  • 1合
  • 豚モモ 70g
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • ブイヨン 1個
  • 玉子 1個
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減をしておく。
  2. 2 豚モモ、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  3. 3 1にブイヨンを埋めて、2を入れ、炊飯のスイッチを入れる。
  4. 4 耐熱容器に玉子を入れてよく溶き、電子レンジ中央で1000W40〜50秒。
  5. 5 ご飯が炊けたら、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、4を入れて、崩しながら混ぜる。混ざったらお皿によそってできあがり。

きっかけ

フライパンを使わずチャーハンを作る。

  • レシピID:1930004958
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
関連キーワード
玉子 炊飯器 ブイヨン
料理名
玉子チャーハン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/07/08 18:57
    玉子チャーハン
    簡単でおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る