白菜の鬼葉と豚肉のしょうがいため レシピ・作り方

白菜の鬼葉と豚肉のしょうがいため
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の普通捨ててしまう鬼葉をよく洗い二口くらいのサイズにカットします。豚肉も一口大にカットします。
  2. 2 冷凍庫に保存してある生生姜を凍ったまま薄くスライスします。
    フライパンで豚肉と白菜を炒め、いたまったらしょうがと調味料をを加えます。
  3. 3 最後に水10CCで溶いたわらびもち粉を入れて、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

白菜の鬼葉を捨てたくなかったので

  • レシピID:1930003954
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風いためもの
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る