白菜の鬼葉と豚肉のしょうがいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の緑の濃い鬼葉 4枚
- 豚肉(一番安いもの) 150g
- しょうが(生) 4g
- しょうゆ 10CC
- 塩コショウ 1g
- わらびもち粉 10g
作り方
- 1 白菜の普通捨ててしまう鬼葉をよく洗い二口くらいのサイズにカットします。豚肉も一口大にカットします。
-
2
冷凍庫に保存してある生生姜を凍ったまま薄くスライスします。
フライパンで豚肉と白菜を炒め、いたまったらしょうがと調味料をを加えます。 - 3 最後に水10CCで溶いたわらびもち粉を入れて、とろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華風いためもの
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)