ちくわ入り炒りこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを手で一口大にちぎる。
- 2 あく抜き済み以外のこんにゃくはお湯で煮てあくを抜く。
- 3 ちくわを一口大に切る。
- 4 あくを抜いたこんにゃくのお湯を切り、酒と醤油を入れて炒める。
- 5 汁気が多少減ってきたら4にちくわをいれて炒める。
- 6 汁気がほとんどなくなるまで炒め、最後に一味唐辛子を入れてまぜる。
- 7 てきあがり。
きっかけ
前からなんとなく作っていた定番料理です
おいしくなるコツ
こんにゃくは味がしみ込みにくいので、手でちぎると味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1930003476
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ちくわが入った炒りこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません