鍋を使わない!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をラップでくるんで電子レンジで2分ぐらい加熱する。
- 2 ラップをはがして、水にさらす。
- 3 軽く絞る。
- 4 適当な長さに切る。
- 5 調味料を全部入れてかき混ぜる。
- 6 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごまあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)