ちくわとねぎと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわとねぎは斜め薄切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして水気をきっておく。フライパンに油を適量ひき、材料をすべて入れ炒める。
- 2 調味料を加え、さっと炒めたらお皿にもり、お好みで白ゴマと鷹の爪を添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- きんぴら
koko9844
パパ、娘(5歳&3歳)、柴犬の紅(べに7歳♀)の4人と1匹家族です。
パパの好きなもの・・・マヨネーズ、ツナ缶
私の好きなもの・・・スープ、煮込み料理、豆
娘の好きなもの・・・カレー、レーズン、コーンスープ、パン
紅の好きなもの・・・白菜の白い部分、キャベツの茎、りんごの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)