レシピ検索
現在地

春雨入りスーラータン レシピ・作り方

カテゴリ

酸っぱいので食欲のない朝でもたっぷり飲んで元気出ますよ。

料理レシピ

材 料3~4人分

春雨入りスーラータン
  • 100円以下

手順

  • 1

    人参は細切り。きのこは食べやすい大きさにほぐす。○をよく混ぜ合わせておく。鍋に水と人参ときのこを入れて火にかけ、人参がやわらかくなったら春雨、○を入れて煮る。

  • 2

    とろみがついたら、溶き卵を回し入れ、ふんわり卵が浮いてきたら火を止め、塩コショウで味を調える。白ゴマ・ごま油をたらしてできあがり。

きっかけ

春雨を入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ほんのりと酸っぱいスープですが、お好みで酢の量は調整してください。とろみをつけてから溶き卵を回し入れるとふんわりできます。浮かび上がってくるまでかき混ぜないでください。かき混ぜると濁ったスープになってしまいます。

レシピID: 1930000836

公開日:2011.03.02

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2013.10.06

    いつも濁った卵スープでしたが、今回はコツのおかげでふんわり卵になりました。おいしかったです。

    三段亀

    おいしそうに作ってくれてどうもありがとうございます!

  • 2013.02.18

    ほんのりすっぱくてかなりボリュームもあってお腹いっぱい暖まりました♪ご馳走様でした!

    miketa

    おいしそうに作ってくれてありがとう!また作ってね

  • 2013.02.17

    さっぱりで美味しい!ごちそうさまでした♪

    cassis3373

    おいしそうに作ってくれてありがとう!また作ってね

  • 2013.02.15

    美味しかったです

    ノウズミニマム

    おいしそうに作ってくれてありがとう!また作ってね

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スーラータン
どんな時用?
普段の料理 妊婦さん

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲春雨入りスーラータンのページ上部へ