現在地

春雨入りスーラータン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

春雨入りスーラータン
  • 100円以下

酸っぱいので食欲のない朝でもたっぷり飲んで元気出ますよ。

作り方

  • 1

    人参は細切り。きのこは食べやすい大きさにほぐす。○をよく混ぜ合わせておく。鍋に水と人参ときのこを入れて火にかけ、人参がやわらかくなったら春雨、○を入れて煮る。

  • 2

    とろみがついたら、溶き卵を回し入れ、ふんわり卵が浮いてきたら火を止め、塩コショウで味を調える。白ゴマ・ごま油をたらしてできあがり。

きっかけ

春雨を入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ほんのりと酸っぱいスープですが、お好みで酢の量は調整してください。とろみをつけてから溶き卵を回し入れるとふんわりできます。浮かび上がってくるまでかき混ぜないでください。かき混ぜると濁ったスープになってしまいます。

レシピID: 1930000836

公開日:2011.03.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2016.04.10

    とても美味しかったです。
    卵がふわっと出来ました!
    キャベツが余っていたので入れてみましたが、キャベツを入れても美味しくできました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.05.06

    酸味が効いてとっても美味しかったです♪旦那さんの好きな味です♪

    おいしそうに作っていただいてありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.10.06

    いつも濁った卵スープでしたが、今回はコツのおかげでふんわり卵になりました。おいしかったです。

    おいしそうに作ってくれてどうもありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.02.18

    ほんのりすっぱくてかなりボリュームもあってお腹いっぱい暖まりました♪ご馳走様でした!

    おいしそうに作ってくれてありがとう!また作ってね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スーラータン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

▲春雨入りスーラータンのページ上部へ