圧力鍋で手羽元と里芋のほろほろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参・ごぼうは乱切りにする
-
2
圧力鍋にサラダ油を敷いて、手羽元を焼く。
中火で焼き目がつくくらい焼くといい感じです。 - 3 2に、野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら、水を具材が浸るくらい入れ、調味料を全部入れる。
- 4 ふたをして中火~強火にかけ、おもりが揺れ始めたら、弱火にして20分ほど加圧し、火を止めたら圧が下がるまで自然放置する。
- 5 圧力が下がったら、再び火にかけて、煮詰めて完成です。
きっかけ
コラーゲン補給!
おいしくなるコツ
手羽を、煮込む前にこんがり焼き目を付けるのがポイントです。 あとは、圧力鍋任せ!加圧時間は、お鍋に合わせて加減してください。
- レシピID:1930001042
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と里芋のほろほろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の量は適当です(*_ _)人ゴメンナサイ