のこったシチューで楽ちんポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
ゆで卵は、むいて5ミリくらいの輪切りにする。 -
2
①を耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジで約5分加熱。
中まで火が通れば、OKです。
残ったシチューは、温めておきます。 - 3 グラタン皿に、分量外のバター(マーガリンでもOK)を塗り、ジャガイモ、玉ねぎを敷き、塩・こしょうを振る。
- 4 ③の上に、温めたシチュー、ゆで卵、チーズを乗せて、温めておいたグリルに入れ、焼き目がつくまで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーブンじゃなくて、魚焼きグリルを使うことで、時間も短縮できました!