シャッキシャキがおいしい!たたきごぼう レシピ・作り方

シャッキシャキがおいしい!たたきごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
ごぼうの歯ごたえがgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをしっかり洗って皮をこそぎ、4〜5cmくらいい切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、歯ごたえが残る程度にゆでて、ざるにあげる。
    ゆでたごぼうをすりこ木でたたく。
  2. 2 鍋に●の調味料とごぼうを入れて火にかけ、汁気がなくなるくらいまで煮る。
  3. 3 ごぼうを煮ている間に白ごまを粗めにすり、★の調味料を入れてまぜる。
  4. 4 (2)のごぼうと(3)をしっかりあえて完成。

きっかけ

たくさん買ったごぼうの消費に・・・

  • レシピID:1930001000
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/05/22 16:49
    シャッキシャキがおいしい!たたきごぼう
    ごぼうが足りなかったのでニンジンも入れてみました。
    ゴマがたっぷりなのがいいですね♪
    歯ごたえもよくっておいしくいただきました!
  • にゃんたくんさん
    にゃんたくんさん
    2011/04/24 21:18
    シャッキシャキがおいしい!たたきごぼう
    黒ゴマしかなかったので
    見た目が悪かったですが味は美味しかったです。
    早々白ごまを買って又作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る