おこげもおいしい♪牛ごぼうご飯 レシピ・作り方

おこげもおいしい♪牛ごぼうご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
こりーな0625
こりーな0625
味の濃さはお好みでめんつゆや醤油で調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといでおく。
    牛肉は1cm幅くらいに切って焼き肉のタレに30分くらいつけておく。
  2. 2 しめじはいしづきを取って小房にわける。
    にんじんは細かめの短冊切りに。
  3. 3 炊飯器に米、牛肉(タレごと全部)、しめじ、にんじん、ごぼう、めんつゆ、水を入れて普通に炊く。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1930001001
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
牛ごぼうご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る