おこげもおいしい♪牛ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 牛小間切れ肉 150g
- 焼き肉のタレ 70g
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2袋
- ごぼう(ささがき) 50g
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 水 500cc
作り方
-
1
お米をといでおく。
牛肉は1cm幅くらいに切って焼き肉のタレに30分くらいつけておく。 -
2
しめじはいしづきを取って小房にわける。
にんじんは細かめの短冊切りに。 - 3 炊飯器に米、牛肉(タレごと全部)、しめじ、にんじん、ごぼう、めんつゆ、水を入れて普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牛ごぼうご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)