柚子果汁100% レシピ・作り方

柚子果汁100%
  • 約1時間
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焼き魚や鍋料理に
とっても重宝 (*^^)v

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ゆずはきれいに洗って
    乾かしておきます。
    ゆず皮をおろし金でおろして別皿に置き
    半分に切って種を丁寧に箸などで
    取り除きます。
    *後のゆず仕事が楽になります^^
  2. 2 搾り器で絞ったら おろしたゆず皮と
    ゆず果汁を消毒した瓶に入れます。
  3. 3 冷蔵庫に入れ
    2週間以内に消費を。
    果汁を製氷機などに小分けにして
    冷凍した場合一か月。

きっかけ

沢山 頂いた無農薬天然ゆず

おいしくなるコツ

果汁だけでなく 皮をおろして 加える事で 香りが⤴⤴

  • レシピID:1920036591
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
簡単 作り置き 鍋料理 さっぱり
料理名
ゆず果汁
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る