もやしのナムル★梅肉入り★ レシピ・作り方

もやしのナムル★梅肉入り★
  • 5分以内
  • 100円以下
mi30
mi30
簡単and節約副菜です^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、耐熱皿に入れラップをせず3分電子レンジで加熱する
  2. 2 梅干しの種を取り細かく叩く。(今回は直径3センチ程度のカツオ梅を3個使いました。)
  3. 3 1の3分加熱したもやしにごま油、鶏ガラスープの素、2の梅干しをいれて混ぜる
  4. 4 出来上がり★

きっかけ

もやしが家にあったので

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は塩を足してください

  • レシピID:1920035930
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しもやしナムル
mi30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/11/11 14:12
    もやしのナムル★梅肉入り★
    梅の塩味が効いてておいしかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る