鶏ももと里芋の旨塩カレー煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をお好みの大きさに切る(今回は幅4センチ長さはそのままで作りました。)
- 2 里芋の皮を剥きお好みの大きさに切る(煮崩れるので大きめがおすすめ)
- 3 圧力鍋に鶏もも肉、里芋、★の材料を入れ、蓋をし火にかける。圧力鍋のピンが上がったら(加圧されたら)弱火にし、4分待つ。
- 4 火を止め、圧力が下がるのを待つ。
- 5 圧力が完全に下がったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで火にかける。(汁気の飛ばし具合で味の濃さを調節してください。)
- 6 皿に盛り、お好みでみじん切りにした長ネギを乗せて完成!
きっかけ
ご飯が進む里芋料理を作りたくて
おいしくなるコツ
味濃いめのレシピです。 優しい味がお好きな方は塩を減らしてください。
- レシピID:1920036189
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません