鶏ももと里芋の旨塩カレー煮 レシピ・作り方

鶏ももと里芋の旨塩カレー煮
  • 約30分
mi30
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お肉ほろほろ!ご飯が進む!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 里芋 中8個程度
  • ★塩 大1
  • ★鶏がらスープの素 大1
  • ★にんにくチューブ 4センチ
  • ★しょうがチューブ 4センチ
  • ★カレー粉 大1
  • ★水 2カップ
  • (長ネギ) お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉をお好みの大きさに切る(今回は幅4センチ長さはそのままで作りました。)
  2. 2 里芋の皮を剥きお好みの大きさに切る(煮崩れるので大きめがおすすめ)
  3. 3 圧力鍋に鶏もも肉、里芋、★の材料を入れ、蓋をし火にかける。圧力鍋のピンが上がったら(加圧されたら)弱火にし、4分待つ。
  4. 4 火を止め、圧力が下がるのを待つ。
  5. 5 圧力が完全に下がったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで火にかける。(汁気の飛ばし具合で味の濃さを調節してください。)
  6. 6 皿に盛り、お好みでみじん切りにした長ネギを乗せて完成!

きっかけ

ご飯が進む里芋料理を作りたくて

おいしくなるコツ

味濃いめのレシピです。 優しい味がお好きな方は塩を減らしてください。

  • レシピID:1920036189
  • 公開日:2023/02/05
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カテゴリ
鶏もも肉里芋
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