まいたけとベーコンのスープ レシピ・作り方

まいたけとベーコンのスープ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
まいたけとベーコンでだしいらずのスープです。

材料(1人分)

  • まいたけ 25g
  • キャベツ 1/2枚(約25g)
  • ハーフベーコン 2枚
  • 200ml
  • 粗塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすくほぐし、キャベツは1~2cm幅のざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋(14cm)に①と水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えて、具材に火が通るまで弱火で煮る。アクが出たら取り除く。(2分ほど)
  3. 3 適宜塩で味をととのえて完成。

きっかけ

野菜をとれるよう、最近よくスープを作ります。

おいしくなるコツ

まいたけとベーコンがだしです。それ以外はあるものを適当に入れてください。

  • レシピID:1920034569
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープまいたけベーコン
料理名
スープ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る