まいたけとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけは食べやすくほぐし、キャベツは1~2cm幅のざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋(14cm)に①と水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えて、具材に火が通るまで弱火で煮る。アクが出たら取り除く。(2分ほど)
- 3 適宜塩で味をととのえて完成。
きっかけ
野菜をとれるよう、最近よくスープを作ります。
おいしくなるコツ
まいたけとベーコンがだしです。それ以外はあるものを適当に入れてください。
- レシピID:1920034569
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません