♪しいたけチーズの肉巻き♪柚子胡椒照り焼き味 レシピ・作り方

♪しいたけチーズの肉巻き♪柚子胡椒照り焼き味
  • 約30分
  • 500円前後
Chime
Chime
柚子胡椒のきいた照り焼き味♪
カマンベールをプラスしてちょっぴりリッチに!
(プロセスチーズを使っても◎)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カマンベール1/2個は横半分に切ってから、しいたけの数に合わせて等分します。
  2. 2 しいたけは軸をとって汚れをふき、かさに柚子胡椒をぬります。その上にカマンベールチーズをのせます。
  3. 3 次に豚バラ肉を巻きつけます。小さめのしいたけなら十字に、大きめなら3重にしてクロスなど、チーズが溶け出ないように、しいたけの大きさと肉の幅で調節して巻いてください。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、小麦粉をまぶした5のしいたけを中火で焼いていきます。片面が焼けたら裏返し、
  5. 5 お好みでししとうを加えて、ふたをし3分弱めの中火で火を通します。
  6. 6 火が通ったら、合わせた☆調味料を加えて、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

しいたけの肉巻きにひと工夫してみました。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、豚肉をしっかり巻きます。 豚肉はなるべく薄いものを選んでください。

  • レシピID:1920033038
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き柚子胡椒カマンベールチーズしいたけ
関連キーワード
肉巻き しいたけ カマンベール 柚子胡椒
料理名
しいたけチーズの肉巻き 柚子胡椒照り焼き
Chime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る