お夜食にも♪かぼちゃのミルク雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリの薄切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2センチくらいに切ります。(写真では塊のベーコンを使っています)
- 2 鍋に油をひきベーコンを炒めます。ベーコンの油がでてきたら玉ねぎとかぼちゃを加え炒めます。
- 3 油がまわったら、コンソメを溶かしたお湯150cc(分量外)を注ぎ入れます。
- 4 沸騰してかぼちゃが柔らかくなったら、ごはんと牛乳を注ぎ、塩こしょうで味をととのえ、ごはんがふっくらしてきたところで火を止めます。
- 5 パセリを散らして出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません