鯖の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 お米は普通に研いで、2合分水を入れる。昆布を入れて30分ほど置いておく。
- 2 お米を浸している間にさばを焼く。この時しっかり焼かなくても大丈夫です。
- 3 しょうがは千切り、にんじんは薄切り、舞茸は手で一口にちぎる。
- 4 調味料をいれ、かきまぜ、具材も全て入れる。さばは最後にいれる。
- 5 炊飯器で炊く。さばをほぐします。出来上がり♪
- 6 梅干し、のり、小ネギ、胡麻などをトッピングしてください^ ^
きっかけ
おいしいさばを手に入れたら♪
おいしくなるコツ
ないです!皮が嫌いなので、焼いた時点で外しました^ ^骨なしの方が楽です!
- レシピID:1920031318
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません