さわらの南蛮漬け レシピ・作り方

さわらの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
さわらを揚げ焼きにし、さっぱり南蛮漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 しめじは石づきをとり、レンジで2分加熱する。
  3. 3 さわらに塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、さわらを両面揚げ焼きにする。
  5. 5 ★印の調味料は鍋に入れて一煮立ちさせておく。
  6. 6 深めの容器に揚げ焼きしたさわら、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れ、加熱した★印の調味料をまわしかける。
  7. 7 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

さわらが安かったから

おいしくなるコツ

味が染みるよう30分以上浸けておいてください

  • レシピID:1920031117
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る