一口ラムレーズンチョコ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ガーナミルクチョコ 1枚 ( 50g )
- ガーナミルクチョコ ( ホワイト ) 半分 ( 25g )
- ラムレーズン 少々
作り方
-
1
レシピID:1920027861
ラムレーズン -
2
100均で購入したシリコン容器を煮沸消毒
耐熱温度 : 230℃
耐冷温度 : -30℃ - 3 湯切りした②にチョコを手で割って入れていきます。
-
4
湯せんし チョコが解けたら ラムレーズンを
3粒程度入れていきます。 -
5
容器のチョコが平らになるように
チョコを割って足します。 -
6
チョコが解けたら 容器を軽くトントンして
空気を抜き 冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 - 7 容器から出して 盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ラムレーズンチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自画自賛!(≧∇≦)