コリンキー塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- コリンキー 50g
- 塩昆布 3g
作り方
- 1 種とワタを取ったコリンキーをスライサーでスライスします。
-
2
容器にスライスしたコリンキーと刻んだ塩昆布を入れ和えます。
5分少々でしんなりします。 - 3 器に盛って 出来上がり
きっかけ
朝市で買って来た コリンキーを使って
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を味わいたいので 食べる分だけ 薄くスライスする事で より早く味がなじみます。 *塩昆布 100g当りの塩分量 5.47g
- レシピID:1920027365
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 塩昆布和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2022/11/09 20:18初めて食べましたが、シャキシャキして美味しかったです(^-^)
-
こっとんしるくうーる2021/07/12 18:02簡単に作れて即席漬物みたいな感じで美味しかったです