キウイ酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- ゼスプリゴールドキウイ 5コ ( 510g )
- 氷砂糖 500g
- 純米酢 800cc
作り方
- 1 ゴールドキウイは 皮を剥いて 縦に四等分
- 2 容器に①を入れ その上に氷砂糖を入れます。
-
3
②に純米酢を注ぎ入れ蓋をして冷暗な場所で 保存します。
時々振って 氷砂糖が溶け 一週間ほどしたら 完成です。
2020.7.18 -
4
2020.7.22 5日目
右は ブルーベリー酢 - 5 2020.8.9 23日目
-
6
ー 調理例 ー
レシピID:1920027272
豚肉とキウイのソティ -
7
ー 調理例 ー
レシピID:1920027273
キウイ酢のマリネ -
8
ー 調理例 ー
レシピID:1920027276
茗荷フルーツ酢漬け
きっかけ
キウイには 食物繊維 ビタミンCとビタミンE カリウムなど多くの栄養素が含まれているフルーツ 酢に含まれるアミノ酸は糖によってピルビン酸という物質に変わるそうです。 代謝が活発になり 疲労の回復や肥満の予防にいい影響を与えるとか。
おいしくなるコツ
糖度の高いキウイを使用 体の事も考え 氷砂糖を控えました。
- レシピID:1920026442
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- 果実酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません