家庭の定番★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは3mmほどの千切りにし、アク抜きのために水につけておく。にんじん、こんにゃくもごぼうと同じ長さに切っておく。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、鷹の爪、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒める。
- 3 全体的に火が通りしんなりしてきたら★の調味料を入れて強火にし、汁気を飛ばすように炒める。最後にゴマをふりかけ炒め合わせれば完成。
きっかけ
自分の家庭定番料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
油の取りすぎを気にしない方は、最後に小さじ1程度のごま油をかけると風味があってさらにおいしいです。
- レシピID:1920019376
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/11/26 17:44美味しく出来ました
ぜひ作ってみてください。