春菊もやし、えのき茸のおひたし レシピ・作り方

春菊もやし、えのき茸のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
カフェ13
カフェ13
副菜にもう一品ほしいときに。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • もやし 1パック
  • えのき茸 1パック
  • 醤油 大1
  • カツオ節 2パック
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊、もやし、えのき茸を洗い、沸騰したお鍋に入れ茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、お湯を切りざるに上げる。
  3. 3 ボウルに2と、調味料をすべて入れ(鰹節は上に乗せる用に一つまみ残しておく。)混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、残しておいた鰹節を乗せ、完成です。

きっかけ

春菊一束で、ボリュームと栄養を増す1品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

まぜる鰹節は多いほど美味しいです♪

  • レシピID:1920016187
  • 公開日:2017/09/11
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春菊
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