クリーム豆腐ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- インスタントラーメン(醤油味) 2袋
- きつね油揚げ 1枚
- ネギ 適量
作り方
- 1 豆腐をミキサーにかけ、クリーム状にする。
- 2 インスタントラーメンを袋の表記の通り作る。
-
3
ラーメンの上に豆腐ときつね油揚げ、ネギをのせ、完成です。
是非、豆腐をスープにまぜてみてください。
(豆腐以外の具はお好のみでどうぞ。)
きっかけ
普通のラーメンに一味、工夫を。
おいしくなるコツ
ラーメンのスープにクリーム豆腐をまぜまぜして食べてください。すると豚骨スープの様な濃厚なスープで美味しいです♪
- レシピID:1920015695
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません