育ち盛りのための簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3枚
- 片栗粉 適宜
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ぶりに片栗粉を振って油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにする
- 2 醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、絡めるように火を入れる
きっかけ
魚の照り焼きは下味が付いていないといまいちだけど、今日買ったブリで今日食べたいと思ったので、粉を振ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりはたいておくことと、調味料を、入れる前に余分な油をキッチンペーパーでとっておくと余分な油を摂らずに済んで、ヘルシーに
- レシピID:1920015847
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません