簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切る。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは包丁等でギュッと押しつぶす。 - 2 鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、にんにくを入れ、沸騰したら小松菜とベーコンを加え、弱火で5分煮て出来上がり。
きっかけ
パンチを加えたく、にんにくの風味をきかせました。
おいしくなるコツ
さっと煮て、あとはそのまま火を消し煮含ませてください。
- レシピID:1920015788
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません