甘みそ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は ペーパータオルで包み水気を取り 四等分します。
- 2 長ねぎは 斜め薄切りにし しめじは 小房に分けます。
- 3 フライパンにに◎を入れて中火にかけ 煮立たせます。
- 4 ③に①と②を入れて煮ます。
- 5 味噌に④の煮汁を少し入れて溶きます。
- 6 ④の野菜が煮えたら ⑤を流し入れ 牛肉を入れ 火を通します。
- 7 *肉は 火を通し過ぎると固くなり 肉の旨みもなくなるので 注意!
- 8 器に⑦を盛り 七味唐辛子をふります。
-
9
鳥取県産の長ねぎ
緑の部分も使用
きっかけ
父に食べてもらいたい一品として考えていました。 バタバタしていて 下書きしたものが 30日経過してしまいました・・・
- レシピID:1920015712
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません