豆乳みそスープ レシピ・作り方

豆乳みそスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
豆乳を使って 味円やか~

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1コ ( 150g )
  • 400cc
  • 豆乳 180g
  • ブナシメジ 80g
  • 味パック 1
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは スライスします。
  2. 2 鍋に分量の水 ①と味パックを入れ 蓋を開けた状態で 沸騰させ 3分でパックは取り出します。
  3. 3 ②の玉ねぎが煮えたら 石づきを取り 半分の長さに切り小房に分けたシメジを入れ煮て 味噌を溶いて入れます。
  4. 4 ③が沸騰前に 豆乳を入れ 再沸騰前に 火を止めます。

きっかけ

豆乳の消費に

おいしくなるコツ

減塩を意識して 作りました。

  • レシピID:1920014559
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじ豆乳新玉ねぎ
料理名
和スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る