豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
圧力鍋で煮ると 大根は軟らかく 
 豚肉はトロトロです( ◜◡‾)♡
味付けは あっさり目の仕上がりです。

材料(4人分)

  • 大根 600g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 150cc
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2㎝幅に切り半分に
  2. 2 圧力鍋に◎と水と料理酒を入れ ①を並べ食べやすく切った豚バラを重ならないようにのせて 蓋をして中火強で加熱
  3. 3 ピンが上がったら 弱火にして15分して火を止め 圧が下がるまで放置(約10分)
    *写真は 蓋を開けてすぐの状態
  4. 4 煮汁を半分くらい煮詰めます。
    器に盛って出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

  • レシピID:1920013296
  • 公開日:2015/11/15
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カテゴリ
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料理名
豚バラ大根
あ——ちゃん
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