豚バラ大根 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 600g
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 水 150cc
- タカラ料理酒 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむき2㎝幅に切り半分に
-
2
圧力鍋に◎と水と料理酒を入れ ①を並べ食べやすく切った豚バラを重ならないようにのせて 蓋をして中火強で加熱
-
3
ピンが上がったら 弱火にして15分して火を止め 圧が下がるまで放置(約10分)
*写真は 蓋を開けてすぐの状態 -
4
煮汁を半分くらい煮詰めます。
器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根

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豚肉はトロトロです( ◜◡‾)♡
味付けは あっさり目の仕上がりです。