切干大根の酢の物 レシピ・作り方

切干大根の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
あっさり サッパリ これからの季節いいですよ^^
ヘルシー一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は 水で戻します。
    *5分位もどしたら 水を切ります。
  2. 2 胡瓜は 斜めの薄切りにして 千切りにして 塩をふってしんなりさせ 水気を絞ります。
  3. 3 ①と②と解したカニカマをボウル入れ 砂糖 酢 しょうゆを入れて和えたら出来上がり

きっかけ

昨年作った切干大根の消費に

おいしくなるコツ

旨み食材は 切干大根

  • レシピID:1920012617
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方切り干し大根カニカマ
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る