カラスガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイ 2切れ
- 生姜 1片
- 水 100cc
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- タカラ料理酒 大さじ2
作り方
-
1
カレイは 水洗いします。
生姜は洗って皮ごと
千切りに -
2
圧力鍋に 材料全部入れ 蓋をして加熱
圧がかかったら 弱火にして 5分
火を止めて15分放置 - 3 蓋を開け 煮汁を半分位 煮詰めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で出来ます。