鰹のたたきの山かけ レシピ・作り方

鰹のたたきの山かけ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
鰹のたたきに 長いもをトッピングしてみました。

材料(2~3人分)

  • 鰹のたたきブロック 150g
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 青ねぎ 少々
  • 長いも 50g

作り方

  1. 1 鰹のたたきは 食べやすいように 切って 〇に漬けておきます。
  2. 2 器に盛り 長いもを下ろして 上にかけ 刻んだねぎを散らしたら 出来上がり

きっかけ

いつもの鰹のたたきをアレンジ

  • レシピID:1920011148
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみかつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
鰹のたたきの山かけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/11/28 14:53
    鰹のたたきの山かけ
    とろろをかけたのは初めてです。これは美味しい!又作ります。
  • @na
    @na
    2021/06/30 12:20
    鰹のたたきの山かけ
    ネギ無かったけど…美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2016/03/23 16:45
    鰹のたたきの山かけ
    薬味がないとさみしいですね(>_<)とろろで簡単✩ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る