鰹のたたきの山かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたきブロック 150g
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 青ねぎ 少々
- 長いも 50g
作り方
- 1 鰹のたたきは 食べやすいように 切って 〇に漬けておきます。
- 2 器に盛り 長いもを下ろして 上にかけ 刻んだねぎを散らしたら 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきの山かけ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yonyon092741592021/11/28 14:53とろろをかけたのは初めてです。これは美味しい!又作ります。
-
@na2021/06/30 12:20ネギ無かったけど…美味しかったです!
-
noono♪2016/03/23 16:45薬味がないとさみしいですね(>_<)とろろで簡単✩ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)