おうち居酒屋、たけのこステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはあらかじめあく抜きしておき、格子状に包丁を入れます。
フライパンに筍の切れ目を入れたほうをしたにしていれます。 -
2
焼き目がついたら酒、醤油を加えます。
ふつふつ煮詰まってきたら火を止め、余熱でさらに煮詰めます。香りづけにごま油を加えます。全体にたれを絡め、皿に盛り付けます。 - 3 仕上げに鰹節をふりかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍ステーキ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆゆりりり2022/05/06 07:23鰹節振る前です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)