イカのピリから酢漬け レシピ・作り方

イカのピリから酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 生イカ 1パイ
  • お酢 50ml
  • お醤油 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯でイカを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 タッパーに茹でたイカ、お酢、お醤油、お砂糖、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を1時間程度時間をおいて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010998
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの酢漬け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る