あんこだんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち粉 50g
- 上新粉 50g
- 手作りあんこ カップ1/3
- お水 適量
作り方
- 1 ボウルにもち粉、上新粉を入れて、お水を少しずつ入れながら、耳たぶの柔らかさになるまで手でこねる。
- 2 1を食べやすい大きさに手で丸める。
- 3 お鍋にお水を入れて沸騰させて、2を入れて浮き上がってくるまで中火で茹でる。
- 4 茹で上がったらザルにあげてお湯を切る。
- 5 4を手作りあんこにからめる。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- おだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません