生イカと紅甘味大根の煮物 レシピ・作り方

生イカと紅甘味大根の煮物
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

  • 生イカ 1パイ
  • 紅甘味大根 1/3本
  • てんさい糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 生イカは皮をそのままで2㎝程度の厚さに切り、紅甘味大根は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 圧力釜に生イカ、紅甘味大根、ニンニク、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で5分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させて、1時間以上時間を置く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん普通のお鍋でもいいです。

  • レシピID:1920009174
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る