ヘルシー☆こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは7ミリ〜1センチ程度の厚さにスライスする。
- 2 こんにゃくの大きい面の中央に左右1センチずつ残して、1本切り込みを入れる。
- 3 こんにゃくの左右のどちらかの端を切り込みの中に通して、クルッと半回転させる。
- 4 お湯を沸かし、こんにゃくを投入!しばらく茹でて、アク抜きする。
- 5 アク抜きが終了したら、ごま油を熱したフライパンで炒め、全体に油が回ったら、調味料を入れて煮からめる。
- 6 味が足りなければ、塩コショウ(分量外)で調整し、器に盛って出来上がり☆
- 7 お好みですりごまをまぶしても美味しいです!
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たくさん食べても罪悪感少なし
(笑)