チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
千切りした蜂蜜漬け生姜を加えました。
ご飯が進みますよ(*^^)v

材料(4人分)

  • 牛もも焼肉用 200g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ピーマン 5~6コ
  • 赤ピーマン 1コ
  • ★牡蠣しょうゆ 小さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★中華調味料 ( ウエイファー ) 小さじ半
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★蜂蜜漬け千切り生姜 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り 種を除き 繊維にそって 千切りにします。
  2. 2 牛肉も5mm幅位の 千切りにして ☆に15分漬け込みます。
  3. 3 ②に片栗粉を入れて混ぜ サラダ油を入れて フライパンで強火で炒め色が変わったら 別皿に取り出します。
  4. 4 レシピID: 1920007316
    生姜をキレイに洗って皮ごとせん切りにして 蜂蜜に漬けたもの
  5. 5 ③のフライパンで ピーマンを強火で炒め ③の肉と★の合わせたものを入れ 一気に炒め絡めたら出来上がり

きっかけ

家で出来たピーマンを使って

  • レシピID:1920007770
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるチンジャオロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマン生姜(新生姜)
料理名
チンジャオロース
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る