卵風味おこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏卵 2ヶ
- 味源の野菜だし 1/2包4g
- もち米 3合
- 白米 1合
- 水 480cc
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 味源の野菜だしの包みを切り開け、中身を半分(約4g)取り出します。
- 2 鶏卵を割って溶き、水、酒と良く混ぜます。
- 3 もち米と白米を洗い、水を切ります。
- 4 炊飯器にもち米、白米、野菜だし、溶き卵、塩を入れます。
- 5 すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
- 6 炊き上がったらすぐに良く混ぜ合わせ、フタを閉めて10分程保温します。
きっかけ
鶏卵を使って少し卵風味のするおこわを作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器に材料を入れたらすぐに炊き始めてください。
- レシピID:1920007633
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- 料理名
- 卵風味おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/30 07:16おいしかったです!ありがとうございました♪